【主题教育】学校领导班子成员开展主题教育专项调研
发布人:安全处管理员  发布时间:2023-10-26   浏览次数:10

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,不断提高管理能力、服务质量和工作实效,根据学校领导班子成员调查研究工作安排,1020-24日,由副校长夏天民担任组长的第五调研组赴相关单位、部门开展专题调研。

调研组一行深入各单位开展调研

第五调研组高度重视此次调研的筹备工作,根据党中央决策部署和吉林省委实施方案,结合学校实际,精心制定了“立足服务师生、筑牢安全防线、守住安全底线、打造平安校园”的调研主题,先后深入安全处、后勤处、后勤服务中心、图书馆、人工智能学院、马克思主义学院、学生工作处、教务处,采取实地走访、集体讨论相结合的形式开展深入调研。

各单位、部门从安全管理运行机制、校园及周边安全、消防安全、公共卫生安全、车辆安全、水电安全、应对和处置突发事件安全、食品安全、实训室安全、公寓安全、学院师生安全、图书安全、意识形态安全等方面进行了充分交流,并将工作中发现的问题、困难向调研组汇报。夏天民仔细听取发言,针对各单位提出的10余项难点、堵点问题进行现场解答、指导。他表示,各单位要强化战略思维,提高工作站位,牢固树立“大安全”理念,落实“一岗双责”“三管三必须”的工作原则,积极构建“安全+”平安校园理念,推进学校事业高质量发展,以发展成效检验主题教育成果。

下一步,调研组将坚持“调”“研”并重、研以致用,扎实做好调查研究,切实把调研成果转化成为师生办实事的硬招实招,推动工作高质量发展。一是继续梳理总结好调查研究成果,保持调查研究好的势头,结合调查交流情况,相互学习、相互借鉴,进一步把问题研究透彻、找准根源、深挖症结,把整改措施定好定实,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的思路、举措和办法。二是推进整改整治取得实效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,并努力做到举一反三,实现标本兼治,确保主题教育取得实实在在的效果。