2022年度长春大学旅游学院“活力社团”风采展示-“旅心”青年志愿者联合会
发布人:团委管理员  发布时间:2022-09-19   浏览次数:13

“旅心”青年志愿者联合会简介

长春大学旅游学院“旅心”青年志愿者联合会(以下简称:旅心青联)成立于2002年。在学校党委的领导下,在校团委的具体指导下,带领全校团员青年在服务地方经济发展、助力乡村振兴、大型赛会保障、疫情防控攻坚等多个领域,开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,以脚踏实地的工作作风和无私奉献的志愿精神在社会各界亮出“长旅志愿服务名片”。

(第十二届“旅心”青年志愿者联合会部分成员合影)

“旅心”青年志愿者联合会组织机构

1.社内职务

旅心青联现有会长一名,副会长两名,秘书长一名。

(会长 洪楚智)

(副会长徐子傲)

(副会长 刘艺)

(秘书长 杜明慧)

2.社团部门

旅心青联下设四个部门,分别是公益服务部、社会实践部、网络宣传部、信息联络部。

公益服务部

负责志愿活动的志愿者招募,做好志愿者信息登记;负责志愿活动的具体实施;保管志愿活动所需的旗、马甲等物品。

网络宣传部

负责活动前期海报绘制,进班宣传,活动拍照以及公众号管理和配合各部门工作。

信息联络部

联络各组织与部门的关系,主要负责对外联系商家,拉取活动资金,保障活动顺利开展。

社会实践部

配合各部门开展工作,负责活动前期的准备工作以及活动结束的后勤工作,保障活动顺利进行,志愿服务活动的主要执行部门。

“旅心”青年志愿者联合会活动集锦

近几年来,旅心青联培育5支国家级重点服务团队,2支团队获批国家级重点项目;累计荣获省、市级10余项“最佳组织单位”荣誉称号、1200余名会内师生被评为省、市级“优秀志愿者”。

组织师生积极参加北京2022年冬奥会和冬残奥会、G20峰会、全球吉商大会、东北亚博览会、吉林国际雪博会、长春电影节、长春国际马拉松、吉林省长白山论坛等大型赛会的志愿服务活动,获得了主办方的高度赞誉,累计荣获省、市级10余项“最佳组织单位”荣誉称号。活动被中央电视台、人民网、新华网、中国政府网、吉林电视台、吉林日报、新浪网等40余家媒体宣传报道。

(我校“专项服务团队赴河北服务保障北京2022年冬奥会和冬残奥会”项目受到团市委通报表扬)

(我校学生志愿者助力第25届长春冰雪节开幕式)

(我校多名青年防疫志愿者受到共青团长春市委、长春市青年志愿服务联合会表扬)

2019长春国际马拉松赛志愿服务现场)

(第五届吉林省旅游发展论坛志愿服务现场)

不积跬步,无以至千里。未来旅心青联将不断完善社团的管理体系,积极提升工作效率与工作能力,强化自身综合素质。在接下来的工作中,不忘初心,砥砺前行,力争取得更好的工作成绩,向着更高更远的目标发展前进,向社会各界充分展现出一道青春靓丽的长旅青年志愿服务风景线。