2022年度长春大学旅游学院“活力社团”风采展示-求实“loft”学社
发布人:团委管理员  发布时间:2022-09-15   浏览次数:11

求实“loft”学社介绍

求实“loft”学社成立于2020年9月。“loft”在建筑里是一种新型复式房子,也是更多年轻人的追求,代表着青年一代对美好生活的热爱和向往。

求实“loft”学社以“夯实基础,强化实践,提高能力,促进创新”为宗旨,不断创新学生学习方式,拓宽学生实践途径,鼓励学生积极从事创新性科研以及其他各种社会实践活动,从而提高学生的创业精神和实践能力,促进学生个性化发展。

(求实“loft”学社成立揭牌仪式)

(求实“loft”学社第一次大会)

求实“loft”学社组织介绍

求实“loft”学社下设4个部门,分别是组织部、学习部、文艺部、外联部。

1.组织部:负责组织学社各项活动的策划与开展,组织学生与企业的沟通,为其沟通搭建桥梁。

2.学习部:编辑活动文稿、推文,负责活动前期、后期的线上与线下宣传。

3.文艺部:负责学社平日的文艺活动,营造浓厚的欢乐氛围。

4.外联部:外联部:是社团对外联系、对内调整的主要窗口。

目前,求实“loft”学社共有2位指导老师,社长1名,副社长2名,秘书长1名。

(求实“loft”学社换届大会)

求实“loft”学社活动介绍

求实“loft”学社积极举办专业技能类竞赛,2020年举办“求实杯”工程造价技能大赛暨2020年吉林省“求实杯”大学生智慧建设创新创业省赛预选赛,2021年举办第二届“广联达杯”工程造价技能大赛,此类技能大赛的成功举办,是应用型人才培养的重要体现,是专业教育改革的“助推器”,既符合“新工科”建设的要求,又提升了学生的创新创业能力,对推动学科、专业发展,培养高素质应用型人才起到了积极作用。

(《新时期建筑工程BIM技术应用发展》学术报告会)

(工学院第二届“求实杯”比赛现场)

“求实loft学社,青春年华,幸好有你”校园文体大比拼)

求实“loft”学社未来展望

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。未来,长春大学旅游学院求实“loft”学社将在校团委的具体指导下,继续积极策划、组织、承办各类与专业技能相关的活动,培养专业技能扎实、实践经验丰富的复合型人才。求实“loft”学社将齐心协力,发挥专长,互帮互助,共同为校园文化建设服务,为创建“文化校园”贡献青春力量。