喜报:我校学生在“弘扬传统文化 筑梦青年时代”长春市青年汉服社团“中秋国风文化节”系列活动中喜获佳绩
发布人:团委管理员  发布时间:2021-09-24   浏览次数:13

9月20日-21日,由共青团长春市委员会主办,长春市青年汉服社团、汉服长春传统文化研究会承办的“弘扬传统文化 筑梦青年时代”长春市青年汉服社团“中秋国风文化节”系列活动在欧亚卖场举办,我校2组选手分别在“绝美华音”歌曲大赛和“舞动国风”舞蹈大赛中夺取冠军。

本次活动自启动以来,在校团委的高度重视和广泛动员下,同学们积极踊跃报名参加,最终遴选3组选手参赛。其中,旅游文化学院林韩以一首《在水一方》在“绝美华音”长春市青年汉服国风歌曲大赛中荣获冠军;校大学生艺术团团长、人工智能学院魏玲楠选送的古典舞《和离书》在“舞动国风”长春市青年汉服国风舞蹈大赛中荣获冠军。

学校将以此次活动为契机,引导广大长旅青年弘扬和传承中华民族优秀传统文化,同时为传统文化类学生社团搭建展示平台、交流平台,促进新兴领域青年成长发展,让中华民族优秀传统文化展现出永久魅力和时代风采。