喜报:我校学生在首届全国青少年书画网络大赛中荣获多项荣誉
发布人:团委管理员  发布时间:2021-03-29   浏览次数:79

近日,由中国书画家联谊会指导、中国书画家联谊会青少年分会主办的首届全国青少年书画网络大赛公布获奖名单。我校墨缘书画协会的12幅作品在高校组竞赛中获奖,其中二等奖1名、三等奖5名、优秀奖6名。

墨缘书画协会在校团委教师高嘉鸿的指导下,分别从李斯《峄山碑》、褚遂良《大字阴符经》、颜真卿《多宝塔》、欧阳询《九成宫醴泉铭》、吴让之《庾信诗贴》等字帖范本中选材,运用秦小篆、隋唐楷书和清代小篆为范本进行取法学习。

墨缘书画协会的同学们纷纷表示,通过一段时期的学习和临帖练习,深刻体会到了书法不是一蹴而就的艺术,需要经过坚持不懈的刻苦练习,才能体会到收获的喜悦。

学校将以此次比赛获奖为契机,激励同学们以更加积极的状态投入今后的学习和创作当中,在校园里传播书法文化,营造更浓厚的传统文化学习氛围,为弘扬中华优秀传统文化贡献自己的绵薄之力。