网络工程专业组织教师学习课程思政文件
发布人:人工智能学院  发布时间:2024-01-16   动态浏览次数:18

寒假伊始,网络工程专业积极组织全体教师开展认真学习《高等学校课程思政高质量建设东北共识》文件,通过深入学习,深刻领悟习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。

学习过程中,每位教师都认真地对“我们的使命”、“我们的共识”、“我们的任务”进行研读。首先,通过理解“东北振兴,教育何为”这一时代课题,深刻认识到作为新时代教师所肩负的使命、任务以及担当,我们应扮演好角色助力东北振兴;其次,通过学习,我们清楚了课程思政建设要在高度、深度、和广度进行思政育人,构建全面的思政体系,走高质量发展道路;最后,通过学习引发了各位老师进行了深入的思考,要构建高质量课程思政建设体系,我们要从自身出发为深化教学体系、丰富内容体系等作出最基础的贡献和力量。