物联网工程专业成功召开教师教学能力提升研讨会议
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-11-26   动态浏览次数:49

11月23日中午,物联网工程专业在教学楼012成功召开了一场教师教学能力提升研讨会议。本次会议由物联网专业带头人邹津婷主持,旨在提高教师的教育教学能力,推动物联网工程专业的教学质量提升。物联网工程专业全体教师参加了此次会议。

首先,会议针对“物联网专业教师教学能力提升必要性”进行研讨,各参会教师各抒己见,总结如下内容:一是物联网技术更新换代迅速,要求教师不断学习和跟进;二是专业注重实践能力的培养,要求教师具备实践教学能力,能够指导学生进行实践活动,从而提高学生实践能力;三是专业的跨学科性要求教师具备跨学科教学能力,要求教师具备跨学科的知识背景和教学能力,能够融合不同学科的知识,构建综合性的课程体系,培养学生跨学科的思维和解决问题的能力。

随后,青年教师卢甜甜就“基于CDIO理念的物联网工程专业课程教学改革”为主题进行交流学习。她从CDIO工程教育理念出发,探讨了物联网工程专业课程教学的改革方向与实践。她结合自己的教学实践,分享了如何在课堂教学中贯彻CDIO理念,激发学生的学习兴趣和主动性,提高教学效果。

在自由讨论环节,与会教师们积极发言,就各自在教学中遇到的问题和困惑展开讨论。大家纷纷表示,通过本次研讨会,收获颇丰,不仅学到了新的教学理念和方法,为今后的教学工作注入了新的活力。

最后,邹津婷对本次研讨会进行了总结。她感谢各位教师的积极参与和踊跃发言,并表示本次研讨会取得了圆满成功。她希望今后能够继续举办类似的研讨活动,为教师们搭建一个交流教学经验、共享教育资源的平台,共同推动物联网工程专业的教学质量和水平不断提升。