数据科学与大数据技术专业教学观摩活动心得体会
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-11-09   动态浏览次数:78

长春大学旅游学院人工智能学院数据科学与大数据专业于2023年11月6日在教学楼109实训室开展了一场深入的教学观摩活动。数据科学与大数据专业全体老师进行观摩,感受到了李英文老师在《JavaScript与jQuery基础与应用》课程中展现的精湛教学技巧和深厚专业知识。此次观摩活动不仅让老师们对JavaScript与jQuery有了更深入的理解,同时也学习了李英文老师的教学经验,受益匪浅。现将心得体会总结如下:

首先,李英文老师在教学内容上展示了极高的专业素养。他深入浅出地讲解了正则表达式这一知识点,不仅从理论层面上进行了分析,还通过实例操作演示了其在实践中的应用。这种将理论与实践相结合的教学方法,使得知识更加生动、形象,更易于学生理解和掌握。老师们深受启发,认识到在教学过程中,不仅要注重理论知识的传授,更要关注实践操作能力的培养。

其次,在课堂组织方面,李英文老师展现出了高超的技巧。他不仅把握住了课堂的整体节奏,使教学活动紧凑而有序,还通过生动的语言和丰富的实例成功吸引了学生的注意力。这种良好的课堂组织能力使我深感敬佩,老师们认识到良好的课堂氛围和有序的组织是提高教学质量的关键。

再者,老师们在观摩过程中还注意到李英文老师对于思想政治方面的把握。他以身作则,通过自己的言行影响和引导学生树立正确的价值观和职业观。这一点对于我们专业教师来说至关重要,我们要在传授专业知识的同时,也要注重培养学生的道德品质和社会责任感。

最后,专业带头人曲老师对此次观摩活动进行了总结。她高度评价了李英文老师的教学方法和内容,同时也对我们专业的教学工作提出了更高的要求。曲老师的总结让老师们深刻认识到作为一名教师,不仅要关注学生的知识掌握情况,更要关注他们的全面发展,努力培养出更多优秀的人才。

通过观摩李英文老师的教学过程,老师们普遍反应不仅学到了专业知识,更重要的是学到了如何更好地传授知识的方法。这些宝贵的经验将对老师们未来的教学工作产生深远的影响,使老师们在教学过程中能够更好地发挥自己的专业知识和教学能力。此外,通过与其他专业老师的交流和讨论,老师们也更加深入地认识到了教学过程中的重点和难点。这对老师们今后制定教学策略、设计教学方法具有重要的指导意义。

总之,此次教学观摩活动让专业老师收获颇丰。在今后的教学工作中,老师们将认真吸取李英文老师和其他老师的先进经验和方法论,结合自己的实际情况加以应用和实践。相信通过不断努力和学习,数据科学与大数据技术专业的专业建设将更上一个新台阶。