奋斗正青春|人工智能学院三下乡社会实践活动 ——长山花园社区
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-09-18   动态浏览次数:33

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,9月14日,人工智能学院党总支书记王磊、团委书记姜春秋,20级辅导员王筱惠,21级辅导员张博宇带领实践团队共24名志愿者前往吉林省长春市宽城区长山花园社区进行“三下乡”社会实践活动。

实践团队在社区工作人员的带领下,重走习近平总书记视察吉林时走过的路线,深刻领悟习近平总书记视察吉林重要讲话精神,参观了社区党群服务中心个功能室,听社区工作人员详细讲解长山花园社区的发展历程和六治融合,四步意识,双引双服等具有长山特色的工作方法。

随后,实践团队在社区中帮助居民做清理楼道垃圾,打扫楼道卫生,清理楼道杂物等公益服务。

此次社会实践活动,让同学们领悟了基层强则国家强,基层安则天下安。愿实践团的各位成员也能积极跟随党的领导,践行二十大精神,做托举时代、不负时代的青年。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。把小我深度融入党和国家事业发展的大我中,守正创新自信自强距厉奋发勇毅前行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽光彩。