以青春之名 赴运动之约——人工智能学院第一届趣味运动会开幕
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-09-25   动态浏览次数:37

9月21日,人工智能学院第一届趣味运动会在学校运动场举行。校长助理、学校办公室主任杨威,校长助理、学生工作处处长高阳,纪委办公室主任张俊梅,团委书记张帆,体育教研部主任毛岩,各学院党总支书记、团委书记,人工智能学院领导班子成员及700余名运动员参加开幕式。开幕式由人工智能学院辅导员李钰淇主持。

人工智能学院第一届趣味运动会开幕式现场

人工智能学院辅导员李钰淇主持开幕式

伴随着激昂奋进的入场音乐,运动员在人工智能学院院旗的引领下,迈着整齐的步伐走入赛场,他们英姿飒爽、意气风发,充分展现了人工智能学院学子朝气蓬勃的精神风貌。

人工智能学院党总支书记王磊代表学院致辞

人工智能学院党总支书记王磊在开幕式讲话中表示,人工智能学院举办第一届趣味运动会是鼓励师生积极参与体育锻炼,享受运动快乐,把“健康第一”的理念根植于师生心中的有益尝试。希望学生走出寝室,放下手机,教师走入运动场,在运动中享受快乐、增强体质、锻炼意志,以更加饱满的精神状态投入到学习和工作中。他号召学院师生在本届趣味运动会中要发扬体育精神,赛出友谊、赛出风格、赛出水平。

裁判员代表和运动员代表宣誓

随后,裁判员代表和运动员代表分别进行宣誓。庄严的宣誓展现了裁判员秉公执法、严肃认真的态度和运动员对“更快、更高、更强”的体育精神的追求。

人工智能学院院长刘富宣布人工智能学院第一届趣味运动会开幕

人工智能学院院长刘富宣布人工智能学院第一届趣味运动会开幕。

校长助理、学校办公室主任杨威为比赛开球

比赛精彩瞬间

开幕式结束后,杨威为第一项比赛“足球保龄球”开球。比赛现场气氛紧张激烈而又趣味十足,各队队员配合默契、相互鼓励,展现了高超的球技,师生充分感受到了运动的快乐,营造了积极向上的校园体育文化氛围。

据悉,人工智能学院第一届趣味运动会赛期为10天,设有足球保龄球、足球绕杆接力赛、足球踢准、点球大战、毛毛虫、全场运球上篮接力赛、罚篮比赛、三分球大赛、跳大绳比赛、击鼓颠球10个比赛项目。各比赛项目集竞技性与趣味性于一身,既是个人体育竞技水平的展示,也是对团队协作能力的检验。