学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-10-07   动态浏览次数:28

9月28日下午,人工智能学院党总支在综合楼402室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,人工智能学院院长刘富、党总支书记王磊、全体教师党员以及学生党员参加会议,会议由王磊主持。

王磊就学院全面启动、组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行部署。指出全体党员要深刻领会主题教育的重大意义,统一思想认识,提高政治站位,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面贯彻党的教育方针,坚定理想信念,牢记初心使命,推动学院事业高质量发展。

王磊强调全院党员要牢牢把握总体要求,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,突出政治标准,准确把握主题教育的总要求,强化基层基础,立足基层实践,把“学思想”抓在时常,把“强党性”融入日常,把“重实践”落在平常,把“建新功”做在经常。要求全院党员准确把握主题教育的任务目标,明确学习内容,组织人工智能学院全体党员、入党积极分子进行学习研究,支部书记讲好专题党课,深入开展调查研究、坚持推动发展、认真检视整改、抓实建章立制。要加强宣传引导,充分运用好学院新媒体开设专栏教育,推动全院党员干部把思想和行动统一到中央精神上来。

刘富对全院教师、学生党员提出希望:希望各位领导干部、党员教师、辅导员,学生党员充分发挥好模范带头作用,确保把会议精神带到各班级、各项任务落到最实处,学习与教育结合,真正做到融会贯通、学以致用,让学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作落地生根,从而促进学院各项工作高质量发展。