喜迎国庆 科创研学|物联网双创兴趣小组参与学院“AI机器人迎国庆”录制活动
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-09-28   动态浏览次数:25

为庆祝即将到来的国庆节,物联网工程专业双创兴趣小组积极参与了学院组织的“AI机器人迎国庆”录制活动,为这个特殊的时刻增添了科技的魅力。该活动于9月26日在学院的108机器人实训室和室外足球场举行。专业教师杨璐老师带队指导,参与同学展现出了出色的创新能力和团队合作精神。

在活动中,21级物联网工程专业李增辉、徐国庆等小组成员积极参与机器人的调试工作。他们通过不断优化程序,调整动作和声音,为机器人赋予更加智能和动感的表演能力。通过物联网技术的应用,这些AI机器人可以实现自主动作,用它精巧的机械臂摆出各种具有创意的姿势,如模仿挥舞国旗和做各种经典的国庆庆祝动作。同时,机器人还可以通过语音技术与人进行交互,引起了大家的兴趣,为录制活动增添了一份神秘感。

此次活动不仅展现了物联网双创兴趣小组扎实的专业知识,也加深了学院师生对智能机器人的认识和兴趣。通过参与机器人的调试和互动,学生们不仅提升了专业技能,还增长了知识和动手实践的能力。

通过这次“AI机器人迎国庆”录制活动,我们看到了学院学生们对国庆节的热忱和对科技创新的热爱。他们运用所学知识,用心打造了一支富有创意和科技感的AI机器人,为国庆节增添了别样的光彩。期待在未来的科创活动中,能够看到更多精彩的表现和创新成果展示。我们相信,在学院的大力支持下,这些富有创造力和激情的学子们一定会在科技创新的道路上取得更加辉煌的成果!