网络工程专业教学教研讨会
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-09-04   动态浏览次数:25

网络工程教研室8月31日召开了本学期教学研讨会议。会议由专业负责人刘玮老师组织,针对本学期教学工作重点问题进行讲解。首先对本学期课程安排和工作重点进行研讨,分别对考试课程和考查课程教学工作注意事项进行详细讲解和说明,根据课程考核形式任课教师做好本学期授课准备工作,课程结束前,考试课程要提前完成考试试卷出题工作,提前做好结课材料准备和结课文件上交工作。

接下来刘玮老师对网络工程实习学生具体工作安排讲解和说明,指导教师要对学生实习讲解实习手册撰写注意事项,指导学生按时完成实习手册撰写工作,关注学生实习期间工作和生活情况,及时解决学生实习工作中的困难和问题,保证学生顺利完成实习任务。

最后,刘玮老师对本学期实践课程的授课内容和课时安排进行讲解,期望学生通过实践课程学习,能够培养学生创新能力,提高学生实际操作水平,培养学生发现问题和解决问题的能力,鼓励学生参加学科竞赛,通过以赛促学,以赛促教,提高课程教学质量,为培养应用型网络工程人才打下良好的基础。

通过本次教学研讨会,网络工程专业全体教师进一步明确本学期工作重点和教学目标,有序开展本学期各项教学工作,为培养网络工程应用型人才提供有力保障。