校企连心筑梦想、汇智聚力向未来
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:30

——物联网工程专业企业实训

人工智能学院物联网工程专业2020级学生自2023年5月8日开始进行为期四周的实践环节学习。物联网工程专业在教育部产学合作协同育人项目“计算机专业群实训资源库建设”背景下,引进北京华清远见信息技术有限公司进入校园,为同学进行现场实操指导培训。

实训课的内容涵盖了物联网应用——嵌入式智能家居,以及Java Web网页设计等知识。学生们将通过实践操作,深入了解物联网技术的应用,并掌握相关技能和知识。华清远见信息技术有限公司郑新弋讲师为学生带来丰富的企业真实案例和项目,为学生提供更加贴近实际的学习体验。

20级物联网工程专业学生表示,在郑老师的指导下,他们不仅学到了更多的专业知识,更重要的是,学会了如何将知识应用于实际项目中。这样的学习方式不仅提高了学习的效率,还增强了他们的实践能力和竞争力,收获颇丰。

物联网工程专业实践环节进行的有力、有效,不仅为学生提供了更好的学习机会,也为学校与企业之间的合作关系奠定了坚实的基础。这些经验有利于学生的成长,也有利于促进我们的专业课程建设与发展。