走访调研促就业 共谋合作新篇章——人工智能学院深入企业走访调研
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-05-12   动态浏览次数:33

为深入贯彻落实吉林省教育厅《关于开展服务一主六双高质量发展战略大调研大走访活动的通知》及学校就业工作相关要求,准确把握产业、行业发展新动态和企业对人才新要求,拓展学生实习就业渠道。58日,人工智能学院院长刘富、党总支书记王磊、副院长武兴睿一行深入易启科技(吉林省)有限公司开展走访调研活动,与企业人力资源部门就毕业生就业和企业用工情况进行深入沟通交流。

校企双方座谈会现场

易启科技(吉林省)有限公司副总马琳、人力资源部杨中秋、企业代表董劲波热情接待并参加座谈。座谈会上,马琳对刘富一行赴企业调研表示热烈欢迎,详细介绍了易启科技(吉林省)有限公司的基本情况、产品技术以及未来的发展方向,并期待与学校深入合作,希望通过产学研融合不断提升产品研发能力,增强企业发展后劲。

刘富对企业领导的热情接待表示感谢,对企业的发展理念表示赞赏,并从学院总体情况、办学特色与办学优势等方面介绍了学院的相关情况。他表示,通过此次调研对易启科技的产业优势有了更加直观、深入的了解,对建立长期战略合作充满信心,希望建立深层次的产教融合校企合作关系,在建立实习就业基地等领域开展合作。

王磊围绕学生的职业素养培育情况与企业进行深入交流,并表示学校高度重视培养学生的综合实践能力,希望在今后的合作中积极交流如何更好地提升学生的职业素养。

武兴睿就学院校企合作模式进行介绍,希望通过校企双方的深度合作,进一步发挥各自优势,实现资源共享,推动产教融合、协同育人机制,形成发展合力,提升应用型人才培养质量,提高学生就业质量。

杨中秋表示易启科技对高素质应用型人才需求旺盛,希望与人工智能学院一同培养优秀人才,为学院和企业的持续发展赋能。双方围绕人工智能等前沿专业的人才培养模式、技术研发等内容进行深入交流,就实习就业事宜进行洽谈,就建立校外实习就业基地达成合作意向。

刘富一行参观企业展厅

调研期间,刘富一行参观了企业展厅,详细了解企业的发展历程。

此次走访调研,是学院全面落实人才培养与岗位需求对接的具体举措,加深了对企业、行业的了解,为校企深度合作打下良好基础。下一步,学院各专业学科带头人将带领专业教师持续开展有针对性的调研活动,坚持产教融合、校企合作,推动形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局。