人工智能学院“缅怀先烈寄哀思·踔厉奋发向未来”主题团日活动
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-04-07   动态浏览次数:28

缅怀革命先烈,赓续红色基因。为弘扬英烈事迹和精神,引导我院学生传承革命先烈的优秀品质,引领崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚,激发团员青年爱党爱国热情。人工智能学院于4月5日举办“缅怀先烈寄哀思·踔厉奋发向未来”主题团日活动。

活动中各班团支书通过介绍活动背景,带领团员青年重温革命路,追思缅怀先烈。围绕“东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神”开展宣讲活动,向同学们普及清明节的由来和革命传统知识,让我院学子了解英烈的丰功伟绩;通过组织观看红色电影、微视频等形式,号召学生多形式抒发对革命先烈敬仰之情,追寻革命记忆,致敬光辉历史,树爱国之心,立报国之志,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会后,同学们纷纷表示,将铭记革命先烈的英雄事迹,自觉增强历史责任感和民族自豪感,在红色基因的传承中汲取营养、凝聚力量,在实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章!

通过此次主题团日活动的开展,学习、铭记革命先烈光辉事迹,激发了我们对革命先烈的崇敬之情,坚定了将革命薪火、红色基因传承好、发扬好的信心和决心。我们要以此次活动为契机,积极投身到党史学习教育活动中去,追随革命先辈的足迹,更好地肩负起新时代赋予我们的职责和使命。