人工智能学院开展“青春战疫路,青年勇担当”云端大讲堂活动
发布人:人工智能学院  发布时间:2022-04-20   动态浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面贯彻疫情防控工作部署要求,提升我院党组织的组织力、战斗力,切实加强疫情期间大学生思想引领和政治教育,教育引导大学生爱党爱国、勇担使命。4月16日,人工智能学院积极响应号召,开展“青春战疫路 青年勇担当”云端大讲堂活动,本次活动由人工智能学院党总支书记王磊主讲。全体辅导员、学生党员、团学组织干部共计170余人参加此次会议。

本次青春战疫课,王磊书记结合学校“爱校·荣校”主题教育活动,讲述了疫情期间以来,我院师生中涌现的典型人物和感人故事,带领大家分析了我国能取得疫情防控狙击战的阶段性胜利的原因,以及时代赋予了当代年轻人怎样的历史使命。鼓励我院学子在筑牢疫情防控安全屏障中积极展现青春担当、贡献青春力量。用信仰为青春定向,用知识为青春赋能,用奋斗为青春添彩。

此次云端大讲堂活动,反响热烈,各年级辅导员、大四学生党员、团学组织干部、班级干部代表纷纷发言,在课堂上充分交流。

各年级辅导员针对目前学生的集中问题给予解答,并对战疫期间我院的学生党员、学生干部的辛勤付出给予了肯定、表示感谢,并对即将毕业的学生们送上美好的祝福。王磊书记与各年级学团组织干部、班级干部和即将毕业的大四同学们进行云端连线对话,进一步了解大四学生的近况。给在校的学弟学妹们传授经验,表达了希望疫情早日结束的心愿。

党旗所指,团旗所向。疫情当前,使命在肩。青春注定因经历而深刻,因拼搏而发光,疫情防控还在继续,我院将继续广泛动员青年党员、团员青年投身到疫情防控各条战线中,以担当奉献擦亮青春底色,用实际行动筑牢抗疫堡垒。以青年志愿服务力量构筑起疫情防控青春防线!