建设融学课堂 优化教学生态
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-04-28   动态浏览次数:74

——数据科学与大数据技术专业组织线上教学观摩活动

近日,数据科学与大数据技术专业教研室组织全体教师线上观摩了中国传媒大学李春芳教授的《数据可视化》精品课程教学。此次观摩活动旨在进一步提高数据科学与大数据技术专业教师的教学能力,为学生提供更加优质的教育资源。

李春芳教授是中国传媒大学信息学院的资深教授,长期从事数据可视化领域的研究和教学工作,她的《数据可视化》精品课程是国内首屈一指的数据可视化课程之一,具有很高的教学水平和影响力。

在本次观摩活动中,通过线上学习方式,为数据科学与大数据技术专业的教师们带来了一堂生动、精彩的《数据可视化》课程。课程讲解从数据可视化的概念和意义入手,引导教师们深入理解数据可视化的重要性和应用场景。详细讲解了数据可视化的设计原则和技术方法,包括数据类型、图表类型、颜色选择、交互设计等方面。同时,视频还通过实例分析和案例分享,展示了数据可视化在实际应用中的价值和效果。

观摩活动持续了两个小时,教师们纷纷表示,通过观摩《数据可视化》课程,不仅加深了对数据可视化的认识,也汲取了许多教学经验和技巧,对提高自己的教学水平有很大的帮助。数据科学与大数据技术专业教研室将继续组织类似的线上观摩活动,为教师们提供更多的教学资源和学习机会。同时,教研室也将积极探索创新教学模式,提高教师的教学能力和学生的学习效果,为数据科学和大数据技术的发展做出贡献。