“缅怀先烈致敬英雄·赓续血脉砥砺前行”|学校举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”特别主题团日活动
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-04-07   动态浏览次数:35

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,45日上午,校团委组织广大团学干部代表、青年志愿者代表赴长春烈士陵园开展缅怀先烈致敬英雄·赓续血脉砥砺前行”——“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程特别主题团日活动。

参加活动全体同学在“纪念广场”整齐列队

国旗护卫队敬献花篮

国旗护卫队出团旗

商学院学生代表带领全体同学重温入团誓词

全体同学依次敬献花束

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,同学们在长春革命烈士纪念碑前以献《祭词》、敬献花篮、擦拭墓碑、重温《入团誓词》等方式缅怀革命先烈。随后,人工智能学院商卉妍同学作了题为缅怀先烈致敬英雄·赓续血脉砥砺前行的团旗下演讲,向数不尽的革命先烈致敬,向所有的抗疫英雄致敬。

参加活动全体同学参观革命烈士纪念馆

祭扫后,全体人员到革命烈士馆内参观学习,在讲解员的引导下,倾听革命烈士的英勇事迹,深切感受到革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的革命精神。

参加活动全体同学在“长春解放60周年纪念碑”前合影留念

抚今追昔慰英魂,鉴往知来守初心。本次特别主题团日活动,为同学们上了一堂爱国主义教育实践课,激励着同学们继承先烈遗志,赓续红色血脉,让青春在拼搏与奋斗中绽放绚丽光彩。

吉林日报彩练新闻、长春广播电视台长春交通之声对本次活动跟踪报道。