“研途有我”助你上岸——人工智能学院开展2023年考研动员交流会
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-04-01   动态浏览次数:50

为深入学习贯彻党的二十大精神,以开展“开学第一课”为契机,提升人工智能学院高质量人才培养新路径,鼓励学院学子提高考研热情,明确考研目标,拓宽考研视野,助力考研成功上岸。3月13日、30日,人工智能学院分别在筑梦报告厅举办两场考研动员交流会,学院院长刘富、党总支书记王磊、各学科带头人、全体辅导员和学生代表参加交流会。交流会由王磊主持。

人工智能学院党总支书记王磊主持考研动员交流会

人工智能学院院长刘富作精彩分享

刘富围绕自我评估、专业考研特点、近年考研录取数据和报考学校选择四个方面进行了系统阐释和全面深入的分享。助力考研学生全方位、多层次、宽领域地了解考研相关信息,为迷茫的备考学生拨开云雾。他细致入微的分析赢得同学们热烈的掌声。

特邀嘉宾周崟丹作考研经验分享

我校2020届工学院土木工程专业优秀毕业生周崟丹作为特邀嘉宾,为与会同学分享了考取长春理工大学马克思主义学院硕士研究生的心路历程。她从院校专业的选择、学习计划的安排、学习资料的获取、学习方法的制定以及心理情绪的调整等五个方面逐一分享,用现身说法的形式给同学们备考过程中容易出现的一些常见问题和困惑指明了方向,舒缓了考研同学的压力。

现场互动问答环节,同学们踊跃提问

在现场互动问答环节里,同学们就共性问题积极咨询、个性问题主动提问,老师们耐心答疑解惑,共计17个班级,累计150余人参加,同学们纷纷表示受益匪浅。

王磊表示,本次交流会同学们认真聆听、传经送宝、反映良好、受益良多,帮助同学们树立了正确清晰的考研心态,更加明确了自己未来职业发展的需求。下一步,人工智能学院将多措并举,多点发力,为考研学子制定“一对一”备考方案,用心用情,为学子们提供全方位贴心服务,助力学子们圆梦研途。