人工智能学院和大学生就业指导中心联合举办“生涯逐梦勇往职前”模拟招聘大赛
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-04-10   动态浏览次数:46

4月7日下午,由人工智能学院、大学生就业指导中心联合举办的“生涯逐梦 勇往职前”模拟招聘大赛在学校筑梦报告厅举办。人工智能学院党总支书记王磊、大学生就业指导中心主任姚玉新、就业指导教研室主任张丹鹤、人工智能学院团委书记赵航、相关就业教师及辅导员参加大赛并担任评委。本次大赛还邀请到北京链家房地产有限公司高级主管陈欣怡担任企业评委。

人工智能学院、大学生就业指导中心举办“生涯逐梦 勇往职前”模拟招聘大赛

人工智能学院党总支书记王磊致辞

就业指导教研室主任张丹鹤宣读大赛活动方案

王磊在致辞中表示,本次模拟招聘大赛旨在引导大学生树立正确的求职观和就业观,提升大学生求职面试技巧。张丹鹤宣读了本次大赛的比赛方案。大赛分为预赛阶段和决赛阶段。经过简历筛选和评审后,最终有8名选手脱颖而出进入到决赛阶段。决赛分为VCR展示、简历评比、自我介绍和现场提问环节。

北京链家房地产有限公司高级主管陈欣怡对选手现场提问

参赛选手吴婷婷在比赛中进行自我介绍

比赛现场,8名选手进行了精彩的展示,赛出风格、赛出成绩、赛出水平。评委根据选手的展示,本着公平、公正、公开的原则对选手进行评审,并给予指导和点评。

大学生就业指导中心主任姚玉新对大赛进行总结

人工智能学院团委书记赵航公布比赛成绩

姚玉新在选手展示结束后,对本次比赛进行了总结。他表示,本次大赛成功举办,让同学们感受到了面试的氛围,提升了同学们的求职应聘技巧,为同学们能在今后激烈的职场竞争中脱颖而出打下了坚实的基础。最后,赵航宣读了比赛结果。大赛最终评选出求职“最佳之星”奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

“最佳之星”获奖者与颁奖嘉宾合影

一等奖获奖选手与颁奖嘉宾合影

二等奖获奖选手与颁奖嘉宾合影

三等奖获奖选手与颁奖嘉宾合影

参赛选手与面试评委合影

大学生就业问题关系到大学生个人人生价值的实现,关系到高等教育的可持续发展,也关系到社会的民生与稳定。本次大赛紧扣新时代就业主旋律,以提高大学生的综合就业能力为宗旨,以促进大学生高质量充分就业为目标。学校将以此为契机,营造出人人皆可成才、人人尽展其才的良好就业指导环境,为促进毕业生充分就业、高质量就业作出新的更大的贡献。