喜报:人工智能学院学生在“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-04-29   动态浏览次数:62

近日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛成功举办。在吉林赛区软件类比赛中,学校人工智能学院数据科学与大数据技术专业王珺祺同学获得吉林省Python程序设计大学B组二等奖,物联网工程专业于文涛同学获得C/C++程序设计大学B组三等奖。

据悉,蓝桥杯全国软件和信息技术人才大赛是全国普通高校学科竞赛排行榜竞赛项目,由工业和信息化部人才交流中心主办,至今已连续成功举办十四届。大赛围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。此次比赛涵盖了全国1600多所高校的16.5万名选手。

大赛自202212月启动以来,人工智能学院积极鼓励和支持学生参加比赛,在近5个多月的赛事准备过程中,全力做好各项组织和保障工作,指导教师精心做好真题演练、课程培训和经验分享的指导工作,参赛学生积极备战,认真参加真题训练及实践,坚持以练促赛、以赛促学,让学生在赛练结合中不断强化程序设计水平和创新能力,为良好成绩的取得奠定了坚实基础。