物联网工程专业召开教研室活动会议
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-03-09   动态浏览次数:50

3月6日下午,物联网工程教研室在144办公室召开新学期教研活动会议,针对产学研项目申报、教学大纲制定、学生兴趣小组筹建等内容开展教学研讨。专业全体教师参加会议。

研讨主题一:产学研项目如何促进实践教学改革

结合教育部产学研项目申报工作,专业教师针对申报流程、企业对接、促进实践教学改革、优化科研对接等内容各抒己见,确定对已立项项目提升实施质量,对未来立项项目认真甄选,以达到深化产教融合,推动教育教学改革的育人目标。

研讨主题二:新版人培教学大纲修订预备工作

结合学校2023级人培修订工作指导意见及学院工作部署,专业为确保课程教学的科学性、先进性、高阶性,针对教学大纲修订时间、修订原则、课程性质、课程高阶性及课程思政融合等问题进行研讨,拟定大纲修订教师工作表,为正式修订工作做好前期准备。

研讨主题三:学生兴趣小组筹建

学院为提升学生专业学习兴趣,增强创新创业能力,计划开设学生兴趣小组。教研室结合学院工作安排,在充分调研学生兴趣意向基础上,拟订筹建智能终端开发及物联网应用软件开发两个兴趣小组。近期本专业学业导师将进行宣传及报名等工作。

最后,各位老师针对自己的近期教学情况进行沟通交流。