人工智能学院开展教师数字大讲堂学习心得分享活动
发布人:人工智能学院  发布时间:2022-08-17   动态浏览次数:122

为提升“互联网+教育”发展理念,推进教育数字化转型,人工智能学院组织教师线上学习了“数字教育大讲堂”活动。

8月16日,我院组织开展教师数字大讲堂学习心得分享活动,全体教师及辅导员参加会议,刘富院长首先提出,全体教师与辅导员要高度重视,认真学习与总结,会议由武兴睿副院长主持。

武兴睿院长表示;此次学习对“互联网+教育”发展理念有了进一步的认知和理解,为教育数字化转型起到积极的推进作用。唐永林院长强调;新时代新要求,老师们表示将进一步深入学习网络强国、数字强国的重要思想,提升自己的数字素养与技能,将数字化融入教学中,做好立德树人好榜样。

学工部赵航老师认为教师只有通过学习、约束规范自己的行为,牢记教师的责任与使命,才能实现自己的职业理想与人生价值。人工智能教研室殷春华老师学习时为黄大年教授舍弃国外优厚待遇回国为教育,鞠躬尽瘁、死而后已的赤子之心而感动到泪流满面,在“国之大者”的影视中厚值爱国情怀。

物联网教研室邹津婷老师是深刻体会作为高校教师,引导大学生肩负起实现国家富强、民族复兴的大任,我们任重而道远。卢甜甜老师进一步领悟到“仁爱”作为独立的教师道德要求,作为教师职业道德规范的基础,应贯穿于教育全过程。

数据教研室曹崴老师了解到最新的教育信息技术发展动态,极大地扩展了我们的教学思路,革新了教育理念,为之后的教学提供了多样的授课方式。杜文琳老师在新工科、新医科等建设中大开眼界,深刻体会到作为一名新时代教师,必须要与时俱进,不断探索、创新,才能在岗位上有更好的进步。

通过“数字教育大讲堂”系列讲座的学习,提升了“互联网+教育”发展理念,深化了数字化素养与技能知识的学习,我们应该培养“互联网+教育”的发展理念,把数字化发展成果不断应用到线上线下教学中来,从而推动教学改革进一步深化,促进教学水平和教学质量的不断提高。