疫情下坚守 信仰中前行
发布人:人工智能学院  发布时间:2022-03-31   动态浏览次数:124

——人工智能学院协同联动“教与学”工作会议

为切实保障学生安全,认真做好疫情防控工作,坚决打赢防治新型冠状病毒攻坚战,最大程度地减少疫情对学生安危的影响,我院于3月31日下午1点30分召开主题为“疫情下坚守  信仰中前行”的协同联动“教与学”工作会议,会议由学院院长刘富主持人工智能学院教学系统和学工系统全体教师参会。

首先学院党总支书记王磊对近期学生工作做了详细总结,一、他对教学班主任工作表示肯定。二、就近期学生出现的蔬菜及用水问题给予了详细的解答,并督促辅导员、教学班主任密切关注学生疫情舆情问题。三、学院近期组织的2次学生活动即人工智能学院“云端”演唱会,人工智能学院开展云端健身打卡活动,得到了学校师生及社会的高度关注。让处在封校期间的学生们感受到温暖与鼓舞,增强了学生的抗疫斗志、坚定了抗疫信念。

教学副院长唐永林在教学总结中分别从线上教学状况、毕业设计、教研室活动等几个方面进行总结。一、自疫情发生以来学院教师积极完成线上教学任务,结合学习通、腾讯会议、QQ群等多种授课平台积极开展直播课教学。教师们克服直播软硬件、网络等方面困难,科学把控内容和进度,积极与学生互动,课堂参与度较高,网络课堂教学效果良好。二、毕业论文设计有序进行,提高论文质量是每一位指导教师的责任。三、要求各教研室定期开展活动并有记录,做到工作有依据。

最后刘富院长对本次会议做总结,他表示在疫情下每一位教师的辛勤付出,都是疫情取得胜利的基石。他对下一步工作进行部署。一、提高线上教学质量并为全体教师提供优质线上教学案例学习平台。二、严抓学生毕业论文质量,提高学生论文写作能力,实行毕业论文责任制。三、做好2021年金课验收工作及2022年校级金课申报准备。

此次会议进一步明确了我院学生线上教学和疫情防控工作的相关要求学院将上下齐心,狠抓落实为学生疫情期间生活、学习保驾护航。