携手转专业学生做好线上专业课
发布人:人工智能学院  发布时间:2022-03-31   动态浏览次数:99

第四周开始,计算机网络技术专科专业接收两名转专业学生,由于课程已进行三周,让转专业学生跟上专业课程的进度,保质保量完成《Web前端技术》每一时段的学习任务,我们采取了如下措施:

1.任课教师将所有学习资料在他们上课前发放给他们,使得他们学有依据。

2.采用线上教学,并通过腾讯会议共享屏幕互动,提高学生的学习积极性。下面是课堂上学生完成训练任务后通过分享屏幕进行讲解:

利用微信及腾讯会议的共离屏幕功能,对转入的学生进行一对一课外辅导,下面转入的学生李尔琪的微信提问,教师启动腾讯会议,并在共离屏幕上解答:

通过以上等多种措施,保证所有学生都跟上教学,不让任何学生掉队,一切为了学生。