人工智能学院代表队在“海信杯”第三届吉林省大学生人工智能创新大赛中斩获殊荣
发布人:人工智能学院  发布时间:2021-11-01   动态浏览次数:234

由吉林省机器人学会主办、长春理工大学、东北师范大学承办的“海信杯”第三届吉林省大学生人工智能创新大赛于10月30-31日在长春理工大学南校区体育馆举行。本次比赛,有来自省内高校的专科生、本科生、研究生组成的240支代表队参赛。我校人工智能学院代表队以优异成绩,荣获二等奖四项、三等奖两项。

“海信杯”第三届吉林省大学生人工智能创新大赛获奖名单

学校名称

组别名称

获奖等级

团队成员

优秀论文评选大赛

周琳、王志伟、田佳琳

张金凤、尹方波

优秀论文评选大赛

王志娟、李雨蒙、刘凤雪、赵文靖

梁春达

拼字机器人

王帅齐、张贺一、张贺

宋雪

智能机械臂抓取比赛

王欣、张艺瀛、王志彤、刘佳乐

卢甜甜

智能机械臂抓取比赛

罗轶元、郝欣然、刘庆勋、董权达

郑雨晴

盛冉、岳金星

郑雨晴、王磊

本次人工智能创新大赛不仅是我校办学水平的重要体现,也是提高核心竞争力的重要基础。近年来,人工智能学院高度重视技能大赛,全面培养学生在技能实践、技术应用、技术创新、团队协作等方面的综合职业素养,在省级、国家级各类技能大赛中捷报频传。

人工智能学院以国家和地方发展战略为导向,以服务社会经济发展为己任,积极探索人工智能领域人才培养新模式。本次比赛,充分展示了人工智能学院在人工智能领域的教学实力和竞技水平,彰显了学院为我校人工智能专业人才培养提供智力支持和人才支撑的信心与决心。

未来,人工智能学院将进一步实现以赛促教、以赛促学、以赛促改的产教融合格局,加快培养和选拔高素质技术技能人才,促进和实现人工智能服务地方经济社会发展初衷。