实践学习获技能 政校企合作促提升
发布人:人工智能学院  发布时间:2021-06-21   动态浏览次数:293

——长旅AI产业学院教学活动拓展

为进一步深化长旅AI产业学院政校企战略合作,促进产教融合,创新政企和校企合作模式,服务企业发展、服务区域经济发展。6月20日,长春大学旅游学院人工智能学院全体教师及物联网工程、网络工程专业2018级110名学生赴九台大学生创业园组织开展2021年度创新创业培训。

九台人社局副局长徐占国对全体师生进行了热情接待,在领导的陪同下,学院全体教师深入九台大学生创业园创客工厂、工业机器人实训中心、数控加工实训中心、无人机训练中心、东北亚物流博物馆和吉林省中工技师学院进行实地参观学习。

随后召开了“长旅人工智能学院”技能提升开班仪式,仪式由九台创业园园长范文婷主持,九台人社局副局长徐占国、中工技师学院董事长徐超时及长春大学旅游学院全体师生共同参加。

中工技师学院董事长徐超时致辞,徐董事长表示要全速走产教融合、政校企合作之路,推动高技能人才培养,为学生提供跟踪培训体系,为学生日后的就业、创业提供帮助,力争为吉林省技能人才培养承当更多的社会责任贡献更多的力量。

人工智能学院副院长唐永林从此次培训目的、意义及重要性等几个方面做了重点强调,并对学生拓宽知识面,增强感性认识,培养、锻炼综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识,去独立分析和解决实际问题的潜力,能够将所学的专业理论知识运用于实践,专业知识与实践接轨等方面给予希望。

学校将以此次学生6周封闭式培训为契机,将在政校企合作开发课程、实习就业、资源共享、教科研与助力企业改革发展和成果转化等方面积极推动政府、协会、企业、学校各方深度融合发展。