人工智能学院-青年教师培训专题讲座第一讲
发布人:人工智能学院  发布时间:2020-07-16   动态浏览次数:138

第一讲“上好第一节课”

------主讲:唐永林教授  2020年7月13日

人工智能学院利用暑期,制定每周一次青年教师培训大讲堂专题讲座7月13日正式拉开帷幕。

根据安排,第一次大讲堂《如何上好第一节课》,主讲人吉林省名师、曾宪梓基金获得者、吉林省高等教育教学成果奖获奖人、人工智能学院副院长唐永林教授。

人工智能学院所有青年教师参加此次培训讲座,唐永林教授在一个小时的时间里绘声绘色的讲解了如何上好第一节课,感染了所有青年教师

唐永林教授从“在教学过程中,探索新的教学方法,讲究教学艺术,注重教学效果,体现课程思政”的角度,引入了“让你的课真正吸引学生,给学生构造一个充满魅力的课堂,激发学生学习兴趣,让学生在轻松的气氛中获取知识,在学习技术的同时接受爱国主义教育”的理念,展示了优秀网络教学案例,收到良好效果。

最后人工智能学院院长总结了此次讲座的精髓及意义,要求青年教师上好每一堂课,并部署了下周一专题讲座的内容及活动安排。