教务处教研科科长岗位职责
发布人:教务处管理员  发布时间:2023-04-20   浏览次数:10

1.在教务处长和副处长领导下统筹开展学科专业建设、人才培养方案修订、各级质量工程项目建设、教学成果奖励认定、教学数据与文件报送、学位授权审核申请等工作,做好与各学院和相关部门的沟通、协调工作。

2.负责学科专业建设相关工作。包括新增专业、学士学位授权申请、硕士学位授权申请专业评价、一流专业建设、品牌专业建设、特色专业建设等。

3.负责省级以上教学质量工程项目建设工作。包括“金课”、一流本科课程、在线开放课程、课程思政示范项目、创新创业示范课程、优秀教学团队、基层教学组织、教学名师、教师新秀等项目的建设遴选与申报。

4.负责校级教学质量工程项目建设工作。包括“金课”、精品在线开放课程、精品课、优秀课、优秀教学团队、基层教学组织、教学名师、教学示范教师等项目的组织与评选工作。

5.负责高等教育教学成果奖的培育、遴选和申报工作。

6.负责校内教学成果的认定与奖励。

7.负责数据与文件报送工作。包括年度教学质量报告、高等教育质量监测数据(基本状态数据)等。

8.负责教育教学改革研究项目、创新发展基金(教学部分)资助项目的管理与审核,各类高等教育教学专家推荐工作。

9.负责教务处内部文件管理、归档、会议记录及整理新闻报道的撰写等综合工作。

10.按照教育厅安排完成其他相关工作。

11.完成学校领导交办的其他工作。