辽宁省教育研究院民办教育所一行莅临我校调研
发布人:教务处管理员  发布时间:2018-04-23   浏览次数:11

419日上午,辽宁省民办教育协会秘书长、辽宁教育研究院民办教育研究所所长黄元维、助理王慧英莅临我校就独立学院转设、民办本科高校转型发展、内部治理和教育科研等问题开展调研,吉林省教育科学院高教所所长赵淑梅、助理宇美臻陪同。我校副校长赵莹,校长助理杨威,科研处(高教研究所)处长陈湘芹,教学质量监督办公室、教师发展中心主任满歆琦参加座谈交流。

赵莹首先对黄所长一行到我校调研表示热烈欢迎,对吉林省教育科学院长期以来支持学校事业发展表示衷心感谢并来访人员介绍了学校的历史沿革、教学科研、人才培养、学科建设、国际化办学等工作的思路、做法及成效。

黄元维一行详细了解了我校建立发展、与母体学校关系、资产负债、土地所有权、师资队伍等基本情况及近年来在人才培养、教育教学、特色办学、行业对接、招生就业、校园建设等方面取得的成绩。

黄元维对我校取得的办学成绩,特别是在新一届董事会的领导下,学校党政班子带领全校教职工凝心聚力、务实干事的氛围给予高度评价。建议学校从专业建设上发挥优势、彰显特色,积极构建与企业点对点协同育人模式,抓住机遇与东北三省的民办高校在高教、科研改革方面建立长期的合作关系,共同努力,为促进中国民办教育的改革和发展做出更多贡献。