食品安全专项检查,共建健康和谐校园

发稿时间:2024-03-14浏览次数:12

为保障广大师生食品健康和安全,加强食品安全监管,提升食品安全水平,3月6日,由夏天民校长带队安全处、后勤服务中心相关人员,对食堂及商业街进行全面、细致的食品安全专项检查。

检查组查看了库房、加工间、冷餐柜、消毒柜等操作设施与环境,每到一处,都认真查验了从业人员的健康证、进货台账、消毒台账等相关记录,再通过询问了解了食品留样、原材料质保等工作是否管理到位,并根据周边经营网点物品价格与超市、水果店进行比对,确保校园内物价稳定。

经过本次检查发现了以下问题:1.散装食品标签未及时更换。2.台账记录需要完善。3.保险柜生熟分开不明确。

后勤服务中心立即召开会议,根据本次检查过程中的问题、提出的意见进行逐步整改和再复查工作,并保证切实做好对学校饮食、食品卫生工作的管理,加强组织自检自查自改机制,进一步把学校食品安全工作抓紧、抓好、抓落实。