【三全育人】文化育人:学校应邀参加2020年长春市群众艺术馆校园文艺精品展演活动

近日,由长春市文化广播电视和旅游局主办、长春市群众艺术馆承办的2020年长春市群众艺术馆校园文艺精品展演活动在长春市群众艺术馆馆属官网进行线上展播校大学生艺术团精心编排的大型歌舞类节目《天耀中华》应邀参演。

活动启动伊始,学校团委多次与长春市群众艺术馆积极取得联系,集中力量精心准备节目选材、设计、编排和人员遴选。经过一个多月的艰苦排练,校大学生艺术团的同学们以勤奋认真填补茫然彷徨,用耐心学习攻克专业短板,克服了非专业出身、动作反复修改、排练周期长等困难,与吉林艺术学院、长春大学、吉林农业大学和吉林外国语大学等7所含艺术类专业的高校共同录制展演活动。

我校选送的《天耀中华》通过歌曲与舞蹈相结合的形式,充分展现全校师生常态化疫情防控期间,对祖国的深切祈盼和美好祝愿。表演录制现场,同学们情绪饱满、歌声嘹亮、动作整齐,赢得录制现场馆属领导和观众的阵阵掌声,得到了长春市群众艺术馆领导们的一致好评。

此次校园文艺精品展演活动体现了我校大学生艺术团与长春市群众艺术馆文化服务工作的深度融合,让广大热爱文艺的青年学子能够接受专业指导开阔眼界、积累经验,同时增进了我校其他在长高校之间文化艺术的沟通与交流,为校园文化的建设发展提供了丰富的资源保障和专业支撑。