【三全育人】实践育人:我校工学院首届“求实杯”工程造价技能大赛圆满落幕

1112日,工学院首届“求实杯”工程造价技能大赛暨2020年吉林省“求实杯”大学生智慧建设创新创业省赛预选赛在筑梦报告厅圆满落下帷幕。

本次大赛由我校工学院与吉林省求实建设软件有限公司联合举办,旨在为学生搭建提升专业技能的平台,促进校企合作更深交流,提高实践教学质量和水平。本次竞赛分为四个赛项,包括建筑造价、安装造价、BIM建模、施工管理。工程造价和工程管理专业共50余名学生参加了本次大赛,经过现场三个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名。

吉林省求实建设软件有限公司总经理宋艳萍,总经理助理焦明晶,学校副校长赵莹,工学院院长李晓东,党总支书记凤龙,副院长高峰出席颁奖仪式。相关专业学科带头人及教师代表参加仪式。

工程造价1860402班李同学代表参赛选手在发言中表示,通过参加大赛,锻炼了自己的实践能力,提升了专业技能,同时也认识到自己的不足。在未来的求学道路上会更加严格要求自己,只有取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来,会一直努力前行。

宋艳萍代表企业发言,她首先对各位获奖选手表示祝贺,并表示,公司会密切关注学生发展方向,和工学院一道加强校企融合,合作育人,为培养高素质应用型专业技术人才而努力,公司也会为同学们今后更好的发展提供技术支持与帮助,为学生实习和就业提供更多的机会。

李晓东作总结讲话,他希望通过本次大赛的举办,能进一步激发同学们对专业知识的学习兴趣,实现学习理念和方式的转变,将理论知识与专业技能相结合,真正形成“教学互动,学以致用,用以促学”的良好氛围,为不断深化学院教学改革、提高教学质量、提升就业竞争力起到助推作用。

本次大赛的成功举办,对于探索校企合作新模式、推动学科专业发展、培养高素质应用型人才起到了积极作用,学院今后将努力打造更广阔的技能提升平台,进一步提高学生的专业学习热情,提升学生的创新创业能力。