商学院隆重举行2019年大学生文艺晚会暨首届专业技能文化节闭幕式颁奖典礼

12月2日,由商学院党总支主办,商学院团委承办“商漾年华·梦耀星光”商学院2019年大学生文艺晚会暨首届专业技能文化节闭幕式颁奖典礼在大学生活动中心隆重举行。学生工作处、校团委、商学院党政领导,各学院党总支书记、团委书记,商学院教师代表、全体辅导员以及商学院2019级全体新生共同观看了演出。

晚会以“商漾年华·梦耀星光”为主题,歌伴舞《青春热血燃》中拉开帷幕。歌曲《红旗飘飘》、军旅歌舞《新时代的力量》运动秀青春跃起来》、民族舞蹈《》、光影秀《你好·长旅》和默剧表演自习室》等形式多样的节目让人耳目一新,嘹亮的歌声、轻快的舞步、灿烂的笑容、热烈的欢呼充分表达了当代青年奋进新时代、展现新作为,昂扬向上的爱党爱国、爱师爱校的浓厚情感。现代舞蹈《赞赞新时代》将晚会推向高潮,表演者用赤子之心歌颂祖国,歌颂美好新时代的声音,为现场观众呈现了一场视觉盛宴。

为提高商学院学生的专业技能,进一步培养新时代大学生德智体美劳的全面发展,商学院团委联合各专业教研室于10月份开展了为期四十天的首届专业技能文化节。晚会期间,商学院副院长王春秋宣读了《关于商学院首届专业技能文化节获奖集体和个人的名单》,与会领导为获奖集体和颁发了荣誉证书,并鼓励商学院学生要更加高昂的热情投入到学习中去,为学校学院的发展再立新功。

晚会在大气磅礴的歌曲不忘初心》中落下帷幕。商学院的学生用舞蹈张开梦想的翅膀,用歌声诠释青春的气息,展现了在新时代的征途上,商学院学子不忘初心、牢记使命继承开拓创新、文明向上的良好精神风貌新的一年,商学院师生紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央领导下,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富学生校园文化生活,营造良好的文化育人氛围,谱写长旅新篇章。