学校开展“社区动员同防艾·健康中国我行动”防艾宣传教育讲座

为了贯彻落实《吉林省防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2019年“世界艾滋病日”主题活动的通知》要求提高大学生知艾防艾能力。11月28日,团委、后勤处携手长春市疾病预防控制中心、双阳区卫生健康局在教学楼筑梦报告厅联合举办社区动员同防艾·健康中国我行动”主题防艾宣传教育讲座。

春市疾病预防控制中心副主任艾滋病防治协会秘书长王振宇教授担任主讲嘉宾。双阳区卫生健康局副局长尤宇宏双阳区疾控中心主任黄晓波、副书记盛爽性病艾滋病控制科、我禁毒防艾志愿者服务支队指导教师张丽英应邀出席讲座。校团委、后勤处、医务室工作人员、青马学员以及学生骨干200余人参加了讲座。

讲座在学校禁毒防艾宣传志愿者表演的情景剧《知艾》中拉开序幕。随后,王振宇结合实际案例艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径、防治措施等重点知识作了深入浅出的讲解。张丽英为“禁毒防艾”志愿者佩戴红丝带。最后,“禁毒防艾”志愿者进行宣誓

通过此次教育讲座,让同学们更加深刻认识到预防艾滋病的重要性,教育和引导青年学生行动起来,积极参与艾滋病防治宣传工作中,增强个人健康意识,知晓相关防治知识,营造珍爱生命、预防艾滋、远离艾滋的校园环境为构建平安和谐校园夯实了坚实的基础。