学校应邀参加2019年长春市群众艺术馆“高雅艺术服务百姓”高校艺术团精品展演活动

近日,由长春市文化广播电视和旅游局、中共长春市委教育工作委员会主办,长春市群众艺术馆承办的2019年长春市群众艺术馆“高雅艺术服务百姓”高校艺术团精品展演活动在长春市群众艺术馆举办。学校受组委会邀请,选送由校大学生艺术团精心编排的歌曲《我们都是追梦人》和诗朗诵《抗联薪火传》,并选派16名志愿者为本次展演活动提供节目催场、会场礼仪、舞台剧务等志愿服务工作学校党委副书记、副校长马维东受邀观看展演活动。

学校领导高度重视此次活动。本学期初,由校团委副书记张帆与长春市群众艺术馆教师刘一宣共同负责具体节目编排和指导工作,校团委组织大学生艺术团集中力量进行素材设计、人员遴选和编导排练。经过两个多月的艰苦排练,参演的同学们克服了非专业出身、动作反复设计、排练周期长等困难,与吉林大学、东北师范大学、吉林艺术学院和长春师范大学等8所含艺术类专业的高校共同入围展演活动。

展演活动在我校学生与长春财经学院和东北师范大学体育学院学生共同演绎的歌伴舞《我们都是追梦人》中拉开序幕。我校选送的诗朗诵《抗联薪火传》节目,通过用舞蹈抽象性演绎抗日民族英雄杨靖宇将军的故事,大力号召广大青年学生铭记历史、缅怀革命先辈,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中弘扬红色文化、传承红色基因。同学们饱满的情绪、整齐的动作赢得现场观众阵阵掌声,得到了与会领导们的一致好评。

展演活动中,我校志愿专业、周到、热情、得体的服务,赢得了组委会和活动参与者的高度赞扬。展了我校学生的专业服务水准和良好的精神风貌,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神