学校成功举办“扫黑除恶”专项斗争知识竞赛

为进一步推动学校扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,提高同学们对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与度,4月12日下午,保卫处联合学生工作处,在教学楼筑梦报告厅举办了“扫黑除恶”专项斗争知识竞赛,来自各学院200余名学生代表参加了活动。

竞赛以闭卷答题的形式开展,测试内容主要以“扫黑除恶”应知应会、“扫黑除恶”相关法律法规、时事政策、法制安全等知识为主,内容丰富,题型灵活多变,全面检验了学生对扫黑除恶相关知识的学习和掌握情况。经过详细阅卷,成绩合格率达到了100%。

本次竞赛通过以考促学、学考并进的方式,使我校学生充分认识了开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,充分认识到党和政府有黑必扫、有恶必除、有乱必治的坚定决心,形成了学生人人知晓、人人参与、人人支持的良好氛围。为学校深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作奠定了理论基础。