学校召开本学期扫黑除恶专项工作总结会

按照学校扫黑除恶专项斗争工作部署,确保各项督导反馈工作取得实效,7月12日下午,学校在行政楼二楼会议室召开本学期扫黑除恶专项斗争工作总结会,副校长王玉贵出席并主持会议,学校扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员参加会议。

会上,保卫处处长刘晓坤对学校本学期扫黑除恶专项工作情况作简要介绍:学校高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年3月至7月以来,学校先后召开扫黑除恶专项斗争推进会、督导会,明确了各阶段专项工作的侧重点和落脚点,持续开展校园及周边扫黑除恶大起底、大排查工作;强化舆论宣传举措,利用教学楼、创客中心LED显示屏幕、学校官网、官微平台大力宣传扫黑除恶相关知识;通过开展警示教育系列活动,进一步筑牢师生思想防线和行为防线,有力震慑了黑恶势力苗头向校园蔓延;本学期,经过细致的摸排检查,学校涉黑涉恶问题持续保持零发案。

王玉贵对本学期扫黑除恶专项工作作总结并对下一阶段学校扫黑除恶专项工作提出意见。他表示,学校扫黑除恶工作取得了阶段性成果,一是宣传引领工作好,二是组织督导工作好,三是工作措施运行机制好。他指出,通过本学期扫黑除恶专项工作的开展,学校师生政治站位进一步提高;扫黑除恶舆论氛围浓厚,师生参与专项斗争积极性进一步提高;涉黑涉恶线索摸排进一步深入,制度措施和运行机制进一步完善;全体师生获得感、幸福感、安全感持续增强。

对下一阶段学校扫黑除恶工作提出三点意见:一是有针对性地开展宣传发动,综合发挥学校教育优势和校园媒体资源,开展校园安全扫黑除恶系列教育活动,持续保持师生参与专项斗争的积极性和主动性。二是进一步强化扫黑除恶专项督导工作,聚学校重点领域,抓紧抓实重要线索的深挖摸排,继续保持扫黑除恶专项斗争的高压态势。三是提高政治站位,强化责任落实,牢牢把握国内外敏感时期关键节点,把安保维稳这根弦绷的紧而又紧,工作实而再实,切实保障校园政治环境持续向好,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。