学校召开扫黑除恶专项斗争督导工作会议

为深入推进学校扫黑除恶专项斗争向纵深发展。5月22日,学校扫黑除恶专项斗争督导工作会议在学校行政楼二楼会议室召开,会议由副校长王玉贵主持,各相关部门负责人及学校扫黑除恶领导小组办公室成员参加了会议。

会上,保卫处处长刘晓坤汇报了学校近期扫黑除恶专项斗争工作中取得的阶段性成果。5月份,学校机关党总支、各直属党支部和保卫处围绕扫黑除恶应知应会、扫黑除恶法治宣传知识等内容为主题多次开展学习动员活动,共组织集体学习讨论20余次;对学校各项工作领域是否存在涉黑涉恶问题进行摸排30余次,特别对校园贷、套路贷、校园欺凌等案件线索进行重点摸排,把情况清、底数明作为扫黑除恶专项斗争工作的重要基础。同时,保卫处定期开展了校园管制刀具的摸排和清缴工作,并对校园内私自张贴、派发野广告开展了专项清理和整治行动。经排查,学校未出现校园贷、套路贷等涉黑涉恶问题线索,学校举报电话、举报信箱未接到疑似涉黑涉恶线索举报。

王玉贵对学校扫黑除恶工作阶段性成果进行简要总结。他指出,学校高度重视扫黑除恶工作,对工作抓的扎实,方法有效,总体形势是向上向好的,未受周边环境的冲击和影响,在校内传播了很多正能量,小组成员与领导小组的沟通及时到位。

最后,王玉贵对下一步学校扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求:学校扫黑除恶专项工作继续以教育为先、预防为主,一要加强校园扫黑除恶专项斗争宣传教育力度,使全校师生树立良好的是非观、良善观,以更坚实的举措确保师生不涉黑、不涉恶、不涉乱、不上当、不受骗。二要继续提高扫黑除恶专项斗争的广泛参与度,继续强化部门联动做好线索摸排,落实工作举措,继续营造扫黑除恶强大的舆论攻势,推动扫黑除恶专项工作的具体落实。三要充分把握政策导向,按照有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的工作总基调,深挖细查威胁师生利益、干扰教育教学秩序的涉黑涉恶问题,营造风清气正的育人环境。