学校召开扫黑除恶专项斗争阶段性工作会议

按照《长春大学旅游学院关于开展扫黑除恶专项斗争工作方案》要求,迅速传达落实陈一新同志“四个要紧督”的讲话精神,4月22日上午,学校在行政楼二楼会议室召开扫黑除恶专项斗争阶段性工作会议。学校领导班子成员出席会议,扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。会议由党委书记张洪昭主持。

会上,副校长王玉贵总结了学校扫黑除恶工作阶段性成果,他指出,学校高度重视扫黑除恶专项斗争工作,出台了工作方案,成立了扫黑除恶工作领导小组,建立了涉黑涉恶线索摸排机制,面向师生广泛征集涉黑涉恶问题线索,开展了校园及周边扫黑除恶大起底、大排查工作,举办了扫黑除恶专题教育、校园安全知识竞赛等相关活动;学校集中开展宣传教育工作,其中各学院共组织召开动员会、主题班会40余次,通过官网、官微等平台发布宣传报道20余篇,印发“扫黑除恶”应知应会手册200余份。通过上述举措,极大提高了我校师生对扫黑除恶工作的知晓率和参与度,形成了良好的舆论宣传效果。

王玉贵就下一阶段学校扫黑除恶专项斗争工作提出了四点要求:一是要提升政治站位,进一步提高对扫黑除恶专项斗争工作的认识。二是要继续深入开展好宣传教育工作,强化责任担当,继续营造扫黑除恶强大的舆论攻势。三是要突出重点,做好套路贷、校园贷、宗教渗透、禁毒教育、校风建设等重点方面的排查工作。四是要注意政策把握,客观看待问题,学校扫黑除恶专项斗争工作的形势是向上向好的,全校师生要共同努力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

会上,张洪昭传达了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新同志的重要讲话精神,要求全校各单位要深入学习领会陈一新同志提出的紧督依法打击、紧督“打伞破网”、紧督“打财断血”、紧督责任担当的工作要求,进一步明确我校扫黑除恶专项斗争工作的侧重点和落脚点,同时要按照本次会议要求进一步抓好工作落实,推动我校扫黑除恶专项斗争向纵深发展。