【不忘初心、牢记使命】学校组织参观警示教育展览

为认真贯彻落实中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大决策部署以及省纪委《关于加强党风廉政警示教育的意见》的工作要求,推进警示教育常态化制度化,营造风清气正的校园文化氛围。927日下午,我校组织校、院两级领导,部分处级以上党员干部及基层党务干部代表参观了吉林省廉政教育基地警示教育展览。

展览以“全面从严治党永远在路上”为主题,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和吉林省全面从严治党取得的丰硕成果,全方位呈现了吉林省正风肃纪、严肃问责的典型案例以及职务犯罪服刑人员案例。一幅幅图文资料、一个个场景塑造、一段段多媒体视频,吸引了党员干部们的目光,他们不时驻足观看,认真听取工作人员讲解。

通过参观警示教育展览,进一步筑牢了党员领导干部拒腐防变的思想道德防线,增强了党员领导干部的规矩意识和敬畏之心。同志们一致认为,要时刻保持清醒的头脑,始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,珍惜工作岗位,珍惜政治荣誉,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,不忘初心、牢记使命,为学校发展建设做出更大贡献。