【不忘初心、牢记使命】学校举办“我和我的祖国·教育梦”主题诗文诵读活动

庆祝新中国成立70周年激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,厚植爱国主义情怀,牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命9月26日,由教务处、教师工作部举办的“我和我的祖国·教育梦”主题诗文诵读活动在教学楼筑梦报告厅举行。

校长助理、教务处处长姜玉波,党委宣传部、教师工作部部长侯淼,教务处副处长满歆琦和国际交流学院教授林红担任本次活动的评委。来自各教学单位的九组代表队、近30名教职工参加了本次诵读活动。各组教师精心准备影音素材,自选优秀篇章,用富有魅力的声音诠释对经典的理解,呈现了一幕幕精彩的朗诵。诗歌《不忘初心、牢记使命》表达了对党和祖国的深切祝福、矢志不渝跟党走的决心和共创美好生活的愿望;《祖国啊,我亲爱的祖国》,极富激情感染力的语句诉说对伟大祖国的深切热爱《盛世中国,如您所愿》《中华颂》深情婉转,将当代中国在世界东方创造的奇迹娓娓道来,歌颂祖国在历史长河中谱写的澎湃诗篇和铸就的凌云丰碑;《相信未来》诉说了对未来的希冀,传递出“我和我的祖国”休戚与共的强烈情怀;《我骄傲,我是中国人》歌颂了中华五千年文明史中国人的勤劳勇敢一往无前,让深深陶醉于强烈的爱国思想和浓厚的中华民族文化氛围之中;《沁园春·雪》带领观众在新时代重温毛主席诗词,生动呈现了革命者的伟大抱负与广阔胸怀,令人备受鼓舞。

开展本次诵读活动,有助于引导全体教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,接续奋斗,立足本职岗位,创造不凡业绩,为把我校建设成为国内一流的民办高校而努力奋斗。