【不忘初心、牢记使命】学校召开第五次党建工作例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次工作例会

9月25日,学校在行政楼二楼会议室召开第五次党建工作例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次工作例会。学校党委书记张洪昭出席并主持会议。主题教育领导小组成员、督导指导组成员、各党总支书记、基层组织员和党支部书记参加会议。

会上,党委组织部部长许乔木对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行了全面解读和部署,对党支部“三会一课”进行了安排布置。

张洪昭对学校主题教育动员部署会议情况作了简要介绍。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次全党范围内的重要的党性教育,学校党委高度重视此项工作,各基层党组织和各相关单位要切实从以下几个方面抓好工作的部署落实。

一要高度重视,提高政治站位。要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要按照中央、省委和省教育工委的工作部署,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过抓思想认识、检视问题、整改落实和组织领导,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

二要明确任务,抓好贯彻落实。要落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项举措,做到有机融合、融合贯穿、统筹推进。学习教育要坚持自主学习和集中学习相结合,成立学校领导班子“读书班”和基层党组织“读书小组”,要集中5—7天时间,认认真真读原著、原原本本学原文、深深刻刻悟原理。调研研究要结合领导干部的工作职责、围绕本部门本单位及党组织难点、热点和焦点问题进行一次大调研,调研要有的放矢,解决实际问题。检视问题要有刀刃向内自我革命的精神,认真检视自身仍存在的不足和问题,围绕“六个对照”列出问题清单。整改落实要从一开始就改起来,即知即改、应改尽改。

三要统筹推进,助力事业发展。“不忘初心、牢记使命”主题教育一定要坚持政治导向,使党员干部精神受洗礼;又要紧扣事业发展,通过主题教育查摆制约事业发展的关键、重点、难点问题,结合实际提出解决方案,促进民生福祉和学校事业发展。

他最后强调,各基层党组织一定要按照学校总体安排,抓好主题教育的整体推进,努力做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,推进主题教育取得实实在在的成果。