学校受邀参加“光明日报加强知识分子报道座谈会”并做交流发言

近日,光明日报吉林站加强知识分子报道座谈会在长春举行。长春中医药大学党委书记张兴海致辞,光明日报社副总编辑李春林做总结发言。座谈会由光明日报吉林站站长任爽主持。

座谈会围绕学习贯彻落实习近平总书记致光明日报创刊70周年贺信精神、听取知识界对光明日报宣传报道的意见和建设及收集知识分子典型报道线索或人才工作先进经验做法线索三个方面进行。我校党委宣传部部长侯淼受邀参加并作交流发言。

会上,吉林省委组织部人才处副处长李良、吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、长春师范大学、吉林化工学院、长春中医药大学、吉林省教育学院、东北师范大学人文学院及我校代表踊跃发言。大家一致认为,要认真学习贯彻习近平总书记给光明日报致信中的指示精神,坚持与真理同行、与时代同步,进一步发挥知识分子的重要作用。

我校代表在发言中,从学校办学特色、办学成果、人才工作经验做法及知识分子典型线索的提供等四个方面谈了认识与想法。同时还针对民办高校办学历史短、中青年人才培养周期长等问题,提出应从人才的引、用、留等三方面进一步加强与提升。

最后,对光明日报给予我校的广泛宣传报道、给予我校的大力支持表示由衷的感谢。学校将借本次座谈会的东风,乘势而上,多举措留住人才,多机制对待人才,多途径培养人才,多角度选树人才,提升民办高校人才管理水平,做好民办高校知识分子宣传报道的工作质量。