学校隆重举行2018届学生毕业典礼

628日上午,学校2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在奢岭校区篮球场隆重举行。副董事长郑晓明,校长刘耀辉,党委书记张洪昭,党委副书记、纪委书记程越,副校长王玉贵,党委副书记、副校长马维东,副校长赵莹,教育顾问贺柏平出席活动。毕业典礼由马维东主持。

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼正式拉开了序幕。

赵莹宣读了《关于准予朱书瑶等2191名学生毕业的决定》及《关于授予赵爱爱等2082名学生学士学位的决定》。毕业生们身着学士服,头带学士帽,排着整齐的队伍,依次上台领取毕业证书和学士学位证书。郑晓明为毕业生颁发毕业证书,刘耀辉为毕业生正冠拨苏,并颁发学士学位证书。学位帽上的帽穗从右边拨到左边,象征着他们从同学变成了校友,将从长旅出发,踏上人生新的征途。

张洪昭宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。100名同学获得了“2018年长春大学旅游学院优秀毕业生”称号。在今年的毕业生中,还有一批励志笃学的典型,他们通过自己的不懈努力,成功考取了硕士研究生,学校授予他们“笃学奖”,学校领导为获奖学生代表颁发荣誉证书。

在观礼席上,最受瞩目的是受邀到场的毕业生家长们。他们来自全国各地,与一线教师代表、辅导员代表一起共同见证了同学们大学生活最后的珍贵一刻。毕业生们手捧鲜花献给家长、老师和辅导员们,感谢父母的养育之恩、感谢老师的精心培养、感谢辅导员的谆谆教诲,现场响起阵阵掌声,成为了本次毕业典礼上最温馨的一个瞬间。

毕业生代表姚景实在发言中向辛勤培育自己的母校、领导和老师真诚道谢,表达了自己将继续努力、续写辉煌的决心和信心,并代表毕业生表示:“今天我们以母校为荣,明天母校以我们为傲”!

朱书瑶的父亲朱彦明先生作为毕业生家长代表发言。他表示,四年来通过孩子的成长看到了学校各项事业的蓬勃发展,深刻体会到长旅校园的魅力,并向精心栽培学生成长的长旅和全体教职员工表示衷心的感谢。他希望同学们能够用在校所学,成为“新时代英才”,勇敢担负起新时代青年的使命。

旅游管理学院副院长孙国霞副教授代表全体教师向2018届毕业生送上了希望和祝福,希望同学们不管走到哪里都要有梦想,保持积极向上的精神状态;养成终身学习的习惯,实现自我超越,成为母校的骄傲。

典礼最后,刘耀辉向广大毕业生送上临别的祝福与嘱托。在与毕业生一起回顾了四年的大学生活和学校教育教学事业取得的长足进步后,以师长身份对2018届毕业生殷切叮嘱,希望同学们在今后的人生道路上能够坚持做心怀感恩,乐观向上之人;能够坚持做不忘初心,敢于追梦之人;能够坚持做勇于实践,开拓进取之人;能够坚持做敢于担当,甘于奉献之人。学会丰盈羽翼、充满力量、足够自信地面对未来的各种机遇、风险和挑战,坚定地去成就心中的梦想。最后,刘耀辉衷心祝愿所有的毕业生幸福快乐、一切顺利、一生美好!

学校领导、校长助理、各学院院长和由学校各专业毕业生组成的“大美长旅团”“兄弟团”“闺蜜团”“志愿者团”等数十个特别组合踏上红地毯,用这种隆重的方式走过了他们的毕业时刻,为他们的长旅大学时光画上一个圆满的句点。

青春不散场,逐梦再起航。为了让同学们在记忆深处留下更多、更美好的毕业回忆,学校特别举办了2018届毕业季活动,为毕业生们打造了精彩的互动体验拍照平台。毕业生们可以站在巨型毕业证前拍个特写,也可以站在毕业典礼仪式签到墙前留下写真,还可以和同窗好友一起在起航红毯与表白阶梯前来张合影。

仪式感与趣味性兼备的毕业季活动,是学校送给毕业生们最后一份临别的礼物,希望所有毕业生带着母校的牵挂与祝福,走向更美好的未来!

校长助理、各学院党政负责人、各相关部门负责人、教师代表、毕业班辅导员、全体毕业生、毕业生家长代表及在校生代表共聚现场,共同分享、见证毕业生们学业有成、青春加冕的美好时刻。