我校教师获得长春市青年思政课教学竞赛民办高校组第一名

71日,由长春市总工会、长春市人社局主办的“在长高校青年思政课教师教学竞赛”决赛在吉林大学举行。我校马克思主义学院青年教师陈冬颖荣获民办高校组第一名。

本次大赛以“上好一门课”为竞赛理念,以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步推动高校思政课的创新发展。本次比赛前十名获得者,将被授予“长春市职工技术带头人”荣誉称号,第一名获得者可申报“长春市五一劳动奖章”。

此次教学竞赛学校全力支持,马克思主义学院精心组织。参赛教师陈冬颖结合教学大纲要求,在最新版本《思想道德修养与法律基础》教材中选取20节课程,认真细致地进行教学设计,并制作了20节课的PPT课件。比赛过程中,陈冬颖老师作为1号参赛选手上场,以扎实的教学基本功,先进的教学理念,新颖的教学方法,完成了教学竞赛,得到了现场评委的一致好评。

近年来,我校马克思主义学院教师在省、市高校思想政治理论课教学比赛中屡获佳绩,陈冬颖教师的优异表现,再次展现了我校青年教师良好的精神风貌和过硬的教学功底,对今后学校不断提高思想政治课实践教学起到了促进作用。