学校举行“学习新思想 同上一堂课”活动 暨党委理论中心组学习扩大会议

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据教育部和省高校工委关于“学习新思想 同上一堂课”活动的部署和要求,625日下午,学校在行政楼报告厅举行了“学习新思想 同上一堂课”活动暨党委理论中心组学习扩大会。吉林大学马克思主义学院副院长、法学博士石瑛教授应邀为我校师生作专题报告。

石瑛以《马克思主义及其在中国的发展》为题,从马克思与马克思主义、马克思主义在中国的发展及学习和实践马克思主义三个方面重点阐述,讲座旁征博引,透彻深入,向与会师生展现了马克思为追求真理而不懈战斗的光辉一生,揭示了马克思主义的科学性、人民性、实践性与开放性,展示了马克思主义改造中国和世界的深刻力量,阐释了习近平总书记对新时代坚持和发展马克思主义的内容和要求。

据悉,“学习新思想千万师生同上一堂课”是教育部在全国高校组织开展的活动,目的在于围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,教育引导广大师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行。

我校师生通过现场听课与全国“同上一堂课”同频共振。通过“学习新思想 同上一堂课”活动,使广大干部师生进一步把握习近平总书记重要讲话精神精髓要义,明确了新时代教育工作的使命担当和责任要求。

校党委理论中心组成员、处级干部、部分教师及学习筑梦班学员代表聆听了报告。