学校举行党校第二十期培训班开班典礼

65日下午,学校第二十期入党培训班开班典礼在行政楼三楼报告厅如期举行。党委书记张洪昭,党委副书记、副校长马维东,校长助理高阳,党委组织部、团委等相关部门负责人,各学院党总支书记、组织员和全体学员参加了典礼。开班典礼由马维东主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,商学院学生孙宗芳作为学员代表进行发言,她代表全体学员向党组织的培养表示感谢,并向党组织做出承诺:第一以积极、认真、严肃的态度对待此次培训;第二遵守纪律,认真听好每一堂课;第三学以致用,发挥党员积极分子的表率作用。

张洪昭作动员讲话,他首先对参加培训的全体学员表示欢迎和祝贺,并就如何在培训期间增进党性认识,提高理论学习与实践应用能力,提出四点建议:一是要清楚“为什么要学”,明确思想认识;二要清楚“学什么”,明确学习内容;三要清楚“怎样学”,明确学习方式;四要清楚“怎么做”,做到理论联系实际、学以致用。他要求全体学员要在培训过程中实现思想行动的“四个统一”,即统一到上级党组织和学校党委的要求部署上来;统一到学校事业发展的总体目标上来;统一到各级组织团结干事的实际行动上来;统一到中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践上来。最后,他预祝全体学员能够顺利完成学习任务,尽早成为学校党组织中一员,并预祝本期培训班圆满成功。

马维东在总结中对全体学员提出三点希望:一是端正学习态度,明确学习目的和任务;二是坚持理论与实践相结合,切实抓好学习教育和作风建设;三是严格纪律,做遵章守纪的模范。

开班典礼后,省委党校郑海兵教授以习近平新时代中国特色社会主义思想为题,为培训班作首场精彩报告。她从时代背景、核心内容、基本方略、鲜明特征和重要意义五个方面全面阐述习近平新时代中国特色社会主义思想,系统讲解5年来中国全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革。报告形象生动,鞭辟入里,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次开班典礼采用互联网视频交换服务的形式举行,学校设立1个主会场,1个分会场,通过视频平台对开班典礼现场进行同步直播。二十期培训班培训时间为三周,共计24个学时。分为辅导报告、分组讨论、自学读书、个人总结、党课考试五个阶段。