我校成功举办“应用型本科人才培养教育集团”校企合作·实习就业洽谈会

时间:2017-12-21供稿单位:党委宣传部撰稿人:柳絮摄影:王文雅、吴楠审核人:侯淼浏览:89

1221日上午,我校“应用型本科人才培养教育集团”校企合作·实习就业洽谈会开幕式在行政楼三楼报告厅举行。吉林省就业指导中心主任郑志宏、吉林省教育厅学生处副处长杜昌军、学校副董事长郑晓明、校长刘耀辉、党委书记张洪昭出席开幕式。仪式由学校副书记、副校长马维东主持。

会上,刘耀辉致欢迎辞,他代表长春大学旅游学院对参加此次开幕式的各位嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持我校事业发展的各界友人表示衷心感谢。刘耀辉主要介绍了我校的整体概况和学校积极推动教学模式改革创新、校企双方拓展合作空间等情况。

他表示,校企合作是新形势下学校与企业共同发展的战略诉求,加强校企合作,既可以帮助学校解决专业师资、实习基地等难题,又利于学校及时调整专业结构,改革教学内容,学校实现更高水平的发展。

宋城集团第一世界大酒店杭州乐园有限公司总经理金婷玉在致辞时表示,非常荣幸能够成为长春大学旅游学院 “应用型本科人才培养教育集团”校企联盟成员单位。杭州宋城集团是一家以文化演艺、旅游景区、娱乐综艺、主题酒店为主业的公司,宋城集团从2006年开始接收长春大学旅游学院学生实习,截至目前已经有近八十名我校校友在宋城集团工作,并有部分人已经成为企业的管理层人员,为宋城集团做出了巨大的贡献。希望在未来的日子里,宋城集团和长春大学旅游学院有更加深入的合作,共同走向更加美好的未来。

长春凯悦酒店人力资源总监刘莉莉讲话。她表示,能够成为长春大学旅游学院“应用型本科人才培养教育集团”校企联盟成员单位,感到非常荣幸。联盟促进了校企更好的发展与对接,使企业更直接的面对学校的教学,共同帮助学生完成应用型人才培养计划,学生毕业后能够更快的进入工作状态、融入工作集体。

我校旅游管理学院酒店管理专业2018届毕业生赵爱爱作为学生代表发言,非常感谢学校给我们提供一个不出校门就可以接触到各大企业的机会,给学生提供了广阔的实习就业平台,实现了学生和企业的零距离对接。学校十分注重培养我们的实践应用能力,坚持以市场需求为导向,理论知识教学与实践能力培训相结合,通过集团化办学特色人才培养模式,为我们打造“实习+就业+创业”的平台。

开幕式后,郑志宏、杜昌军在校领导及相关单位负责人的陪同下,踏查了此次实习就业洽谈会会场和我校教学楼景观带。

在实习就业洽谈会会场,全国各地57家旅游相关企业为学生们提供了650个岗位,我校800多名学生参加了在教学楼羽毛球场进行的企业和学生的就业双选会。